Брэндон Стоун / Brandon Stone / ბრენდონ სთოუნი

Восходящая звезда музыкального олимпа, гениальный молодой певец, композитор, пианист, аранжировщик и продюсер Брэндон Стоун написал более 250 произведений разных жанров и направлений.
Brandon Stone родился в Грузии в 1980 году. Уже в раннем детстве он был влюблён в музыку. С пяти лет играл в вокально-инструментальном ансамбле «Саженцы», которы был известен не только в Грузии, но и во всём Советском Союзе. В 15 лет он уехал за границу. Сначала судьба привела его в Америку, затем он переехал жить в Германию, где он заработал себе имя талантливого певца, композитора и аранжировщика.
В Америке продюссерами Брэндона Стоуна являются Harry Hinde и Joel A.Katz , которые продюссируют таких известных вокалистов, как Mariah Karey, Whitney Houston, Tony Braxton и т.д.
Brandon Stone записал несколько композиций в одной из самых известных студий звукозаписи «East Iris studios», как один из немногих молодых музыкантов. Там он и получил свой сценический псевдоним «Brandon Stone».
В Германии Брэндон Стоун закончил Берлинскую консерваторию по классу фортепиано (джазовое отделение).
Brandon Stone стал известным в Германии, как певец и продюссер. 2002 год Германия встретила с песней Брэндона «Peace to the world» ( «Миру мир») , посвящённую жертвам терракта 11 сентября в Нью Йорке, которую он исполнил перед многомиллионной публикой на Бранденбургских Воротах в центре Берлина. Он выпустил 5 синглов; его рождественский хит «Magic Christmas» в 2003 году занял верхние строчки европейских хит-парадов, а в Испании долгое время находилась на первом месте, подвинув с пьедестала Robbie Williams.
Сейчас Брэндон Стоун продюссирует известную представительницу германского шоу-бизнесса Kader Loth .
В апреле 2005 года Brandon Stone выпустил свой первый русскоязычный альбом «Случайный взгляд», в создании которого принимали участие многие талантливые музыканты и поэты: Лариса Машкевич, Дмитрий Геллер, Евгений Харьков, Лора Григ и один из лучших гитаристов Европы Франк Яуэрник. На одну из песен этого альбома («Моя мадонна») текст и музыку которой написала Лариса Машкевич, был снят видеоклип знаменитым грузинским режиссёром Зазой Орашвили.
В июле 2005 года Брэндон Стоун громко заявил о себе в российском шоу-бизнесе, приняв участие в самом престижном и популярном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Он оказывал помощь организаторам конкурса в подготовке конкурсантов,как музыкальный продюссер, написал песню, с которой участница конкурса Тина Кароль заняла второе место и получила специальный приз от Аллы Пугачёвой. Сам Brandon лидировал после первого конкурсного дня и занял призовое место. После конкурса, в соавторстве с Евгением Харьковым, он написал две песни для дуэта с Тиной Кароль, которые сразу стали хитами на Украине, после чего Brandon получил приглашение принять участие в съёмках телепередачи «Песня года». Так же в Берлине, на студии продюссерского центра «Brandon Stone Production», планируется запись нового альбома Тины Кароль.
География концертных выступлений Brandon Stone очень обширна: Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Монте-Карло, Барселона, Берлин, Брюссель, Париж, Рига , и уже ждут его выступлений Киев, Минск, Москва и другие столицы и города стран СНГ.
Яркий талант и завораживающий голос Брэндона ставят его в ряд с немногими исполнителями, которые сохраняют и обогащают лучшие традиции популярной музыки, привнося индивидуальность и содержательность своего творчества.

Comments are closed.